Сибкон / Блог / Статьи / Еще один рассказ про Великий Устюг!

Еще один рассказ про Великий Устюг!

Мы решили, что еще не все рассказали про резиденцию Деда Мороза, поэтому приготовили для вас еще один рассказ!

Наверняка вы слышали о городе Великий Устюг, который находится в Вологодской области. В 12 километрах от него как раз и находится знаменитая Вотчина Деда Мороза. Добраться туда можно как на личном автомобиле, так и на автобусе, если вы живёте в Вологде. А если путь совсем не близкий, то от Москвы и Санкт-Петербурга ходят поезда, на которых придётся ехать около суток до столицы Вологодской области, иногда летают и самолёты. Несмотря на тяжёлую дорогу, вы не будете разочарованы по приезде!

 

Как только вы войдёте в огромные ворота Вотчины, вам сразу на пути покажется Тропа сказок. Не бойтесь немного прогуляться по ней – тут вам и волшебный колодец, и дом Лесовичка, и избушка на курьих ножках, и поляна 12 месяцев – есть где разгуляться. А если пройдёте по тропе ещё дальше, то  она как раз и выведет вас к дому деда Мороза.

 

Но можно пойти и другой дорогой до Сказочного дома, и тогда вам встретятся на пути детский городок с множеством горок, качелей и других аттракционов, почтовое отделение Сказочной почты, благодаря которому все детские письма доходят до деда Мороза вовремя, и огромные ледяные скульптуры сказочных героев, возле которых можно загадать желание.

 

Дойдя до дома деда Мороза, вы удивитесь его размеру, красоте и величию. Не забудьте посетить каждую комнату! А чтобы вы не заблудились, вас будут сопровождать помощники дедушки.

 

А дальше уж, как говорится, хозяин-барин. Хочешь – сходи в столярную мастерскую или в кузницу и освой новое ремесло, хочешь – в зоосаду на волшебных зверей и на растения погляди, можешь даже в местную аптеку зайти и узнать секретные рецепты из магических трав.

 

Есть на территории Вотчины ресторан, кафе и гостиница. Но не сидеть же в номере вы приехали! Здесь столько ещё всего интересного – Зимний сад с заморскими цветами, например. А ещё Школа волшебства и Дом моды, где мастерицы – рукодельницы шьют Деду Морозу наряды. Только когда везде побываете, не забудьте сделать фото на память с хозяином – волшебником и забрать новогодний подарок.

Name