Главная / Новости компании / Статьи / Откуда повелось дарить подарки?

Откуда довелось дарить подарки?

Новый год - это один из самых любимых праздников у россиян, а самая ожидаемая его часть это, конечно же, получение подарков. Мало кто задумывается, но это традиция была не всегда... Откуда же она взялась? Об этом мы сейчас и расскажем

Почему люди дарят друг другу подарки?

 

Потому что хотят принести радость, пользу близкому человеку, оставить приятные воспоминания о дарителе и самому испытать радость от дарения. Сама же традиция уходит глубоко в века и берёт своё начало у немецких и голландских поселенцев. Они верили, что подарок от чистого сердца непременно принесёт удачу и окажется волшебным. Первые подарки были очень простые и незамысловатые, например, подарки у друидов, которые обменивались святой омелой в начале каждого нового года, или у римлян, даривших садовые плоды. Позже распространённым у английской королевской свиты стало раздаривание своих вещей в качестве новогодних подарков, а короли и королевы использовали для этих целей свои драгоценности и золото. 

  • Упаковка Новогоднего подарка с дедом Морозом выполнена из картона в форме чемодана с удобной ручкой.

  • Новогодний подарок "Любимая игрушка" хранит в себе вкусное лакомство и готова поделиться им с его новым другом.

  • Сумочка имеет ручки, кнопку для закрывания, и может особенно пригодится в быту ребятам школьного возраста.

А как дарили подарки в России?

 

На Руси же лучшим подарком считалось серебро, а также пироги, куличи, самотканые скатерти и одежда. Традиция не исчезла со временем, и подарки стали разнообразнее. Теперь это и дорогие сервизы, и модные гаджеты, и открытки, сделанные своими руками - всё, что может быть полезно или просто приятно. Любой, в том числе и новогодний подарок – это проявление любви, заботы и воодушевление в преддверии праздника.

 

Сибирская Кондитерская Компания (ИП Ярошенко), не раз становившаяся призером на международных выставках и завоевавшая авторитет как в Красноярске и Красноярском крае, так и во всей Сибири, рада сделать ваш праздник незабываемым и стать для вас источником вдохновения.

Name